第三届黄煌经方论坛在加拿大多伦多顺利召开
作者: 发布时间: 2019-12-13 浏览次数: 152

2019128第三届黄煌经方论坛在南京中医药大学国际经方学院多伦多分院——加拿大多伦多约翰·珍妮中医学院顺利召开,来自加拿大各地的近百名中医同仁参加了此次论坛。

院院长黄煌教授通过视频为论坛致开幕辞,并作《三黄泻心汤临床应用》专题讲座。

加拿大多位临床医生和南京中医药大学在读硕博士研究生们分享了他们临床应用和研究经方的经验,论坛气氛热烈。

约翰·珍妮中医学院刘金洪院长最后作了总结,感谢黄煌教授不辞辛苦数次亲临多伦多讲授经方课程,传授经方治病临证心法,在全加掀起了研究和应用经方的热潮,其方--人经方诊治思想开拓了中医立体思维的捷径,大量同仁因此受益,顺利进入经方医学殿堂,疗效提高,患者增加,以前束手无策的一些疑难重症迎刃而解,足见经方的魅力。

参会者纷纷表示这次论坛收获颇多,不虚此行,特别是在论坛上还能听到黄煌教授的远程授课,深入浅出,幽默风趣,形象生动,同仁们受到极大的鼓舞。

2017年约翰·珍妮中医学院开始连续三年举办黄煌经方论坛,经方的影响力在全加越来越凸显,有力的推动了经方的普及。

经方医学是培养中医药临床人才的重要组成部分。作为国际经方学院分院,2017年约翰·珍妮中医学院开始培养经方医学方向的硕博士研究生,均由国际经方学院院长黄煌教授亲自指导。目前已毕业的硕士研究生1名,在读博士研究生4名。黄煌教授每年定期赴加作经方学术讲座,完成研究生课程教学并指导研究生撰写学位论文。