著名中医学家岳美中先生学术传承人李雅清、岳沛芬夫妇来我院交流
发布时间: 2018-06-23 浏览次数: 10

622日下午,著名中医学家岳美中先生学术传承人李雅清、岳沛芬夫妇在家人及弟子们的陪同下来到南京中医药大学国际经方学院,与我院院长黄煌教授举行了一次座谈会。

会上,李、岳二老回顾了岳美中先生的生平、学术成就、国内外影响,对研究岳美中先生学术思想的学者及其论著给与了很高的评价,希望年轻一辈的中医同道们继续努力学习、积极继承前辈们的学术思想和临床经验,把中医学的精髓传承下去。

岳美中(1900-1982),河北省滦南县人。现代著名中医临床家、教育家。他临床擅用经方,主要著作有《岳美中论医集》《岳美中医案集》等。我院院长黄煌教授早年从事中医临床传统流派研究,曾对岳美中先生的学术思想和临床经验有深入研究。他曾指导的研究生李刚,撰写了论文《岳美中医学思想及临证经验研究》,顺利通过答辩并被授予了医学博士学位。